2014暑期图书馆小管理员报名启事
作者:衢州图书馆    来源:衢州图书馆     更新时间:2014-06-30 10:44:02   

各位读者:

    图书馆除了提供借阅书刊的日常开放服务外,同时也肩负着社会教育职能,有义务对未成年人素质教育提供方便。故此,我馆决定面向社会,招收一批小图书管理员。该活动,旨在让广大青少年朋友有个锻炼的机会,除了学习图书管理的基础知识和技巧,还可以增强与人交流、沟通的能力;同时,在浓郁的读书氛围中,有助于各位青少年朋友提高学习积极性,培养良好的读书兴趣和习惯,让各位家长对小孩假期的安排提供一个放心的选择。具体要求如下:

一、招收对象:

10岁以上有自理能力的读者。

二、活动安排:

(一)活动时间:

1、报名阶段:

1)时间:20140630—20140715日。

2)人数:不限

3)地点:我馆外借室。

2、培训实践阶段:

1)时间:20140701—20140831日。

2)内容:学习书刊借阅、图书流动、图书上架、读者上网查询等图书馆基础业务知识。

三、小管理员在我馆享有的权利:

1、培训成绩优秀的同学,将获得我馆的聘任证书。

2、任职小管理员期间,可以在我馆各阅览室免费借阅图书。

3、享受我馆各项服务优惠,优先参与我馆组织的活动。

四、小管理员今后需履行的义务:

1、遵守我馆的各项规章制度,履行图书管理员应尽的职责。

2、服从我馆工作人员的工作安排(每星期至少一次,自觉遵守我馆作息时间),积极协助和参与我馆组织的各项公益活动。

五、注意事项:

(一)参加我馆该活动的同学必须先得到家长同意,最好由家长陪同进行报名。

(二)报名时需登记详细联系方式(确实住址、家庭电话、家长手机、借书证号等)。

(三)学习培训及实践期间,若不能参加,须由家长电话请假或家长签名的请假条提前请假。

六、其它事项

1、详情可到我馆一楼外借室进行咨询。

2、咨询电话:30222078586938

衢州市图书馆

2014 06