浙江文化年在日本启动
作者:    来源:浙江文化信息网     更新时间:2017-04-18 17:10:19   

  上周六(4月7日 )下午,“讽刺与幽默——浙江当代漫画作品展”在日本东京中国文化中心开幕,同时也标志着“浙江文化年”在日本正式启动。浙江省文化厅厅长金兴盛、副巡视员李莎,中国驻日本使馆文化参赞陈诤,东京中国文化中心主任石永菁出席开幕式。日本众议院议员舆水惠一及日本漫画家协会常务理事、著名漫画家宇野螳螂等嘉宾等致辞。
  据了解,浙江省文化厅2017年将与东京中国文化中心开展对口合作,在日本举办“浙江文化年”系列活动,除此次的漫画作品展以外,还将举办版画艺术展、青瓷艺术展、茶文化展以及综艺演出等十余项文化活动。
  “讽刺与幽默——浙江当代漫画作品展”由浙江省文化厅与东京中国文化中心主办,嘉兴市文广新局承办,嘉兴市美术馆执行承办。展览汇集了浙江省43位漫画家的62幅作品,这些作品以讽刺与幽默的手法,展现了浙江漫画家对生活、对社会细致入微的观察和思考,也反映了浙江人文精神的一个侧面。当天,浙江漫画家协会、日本漫画家协会的数十位漫画家在开幕式后还进行了现场作画,相互切磋、交流技艺。