全省新任文化广电旅游局局长培训班举办
作者:郑小仙    来源:郑小仙     更新时间:2019-05-16 08:26:41   

111.png

5月14日上午,全省新任文化广电旅游局局长培训班开班仪式在杭州举行,来自全省的市、县(市、区)局长参加培训。浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育出席开班仪式并讲话,厅党组副书记、巡视员傅玮主持开班仪式。

褚子育认为,2019年是开启文化和旅游深度融合发展的第一年,作为新任局长,要借此次培训,熟悉工作、领会要求,在理念融合、谋篇布局和成效落地等方面加强交流探讨。

他强调,要深入学习领会习近平总书记重要论述精神。习近平总书记高度重视文化和旅游融合发展,发表了一系列重要论述,科学分析了文化和旅游的关系,阐明了文化和旅游的内在联系、文化和旅游之间的相互促进作用、文化和旅游工作的共同目标,指出了融合发展的具体要求,为我们推动工作指明了方向。

他指出,要坚定扛起新时代浙江文化建设和旅游发展的新担当。面对新形势,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,坚决贯彻落实习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”指示精神。要把握新方位,树立新理念,突出高质量、竞争力、现代化,形成文旅融合发展新优势;要锚定新目标,明确新任务,围绕全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地建设,实现文化强、旅游佳、文旅融;要创新新方法,探索新路径,强化体制创新模式创新方法创新,以改革创新撬动、赋能文化浙江建设和诗画浙江建设。