浙江图书馆举办庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:郑小仙    来源:郑小仙     更新时间:2019-07-03 11:16:04   

微信图片_20190702150601.jpg

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,继承和发扬党的优良传统,7月1日下午,浙江图书馆在馆二楼报告厅举办了庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动由浙江图书馆党委书记徐洁主持。浙江图书馆全体党员、中层以上干部、职工以及黄龙体育中心、同方知网(北京)技术有限公司浙江分公司的党员参加了活动。

本次活动邀请浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任,浙江省人民政府咨询委员会特邀委员,浙江大学、中国美术学院特聘教授,浙江省委党校智库专家胡坚,做了题为《我们靠什么走到今天——中华人民共和国成立70周年的基本经验》的讲座。胡坚在讲座中指出,新中国成立70年以来,中国发生了翻天覆地的变化,创造了自己的发展奇迹,也给世界讲述了中国故事、提供了中国经验、贡献了中国方案,并从八个方面总结了新中国发展的主要经验:一是思想理论的与时俱进,打造了广阔的实践空间;二是坚持党的核心领导,把党政机关打造为最大的发展优势;三是坚持精神引领,人民群众的积极性创造性极大爆发;四是发挥社会主义制度的优势,汇聚起全社会的力量;五是坚持以人民为中心的发展,凝聚了亿万民心;六是改革开放创造了中国发展的奇迹;七是不断创新创造,激发社会发展的强大生命力;八是坚持不懈地从严治党,锻造了强大的组织力量。通过讲座,党员干部进一步增强了民族自豪感,深刻认识到70年来,中国所取得的辉煌成就是中国共产党带领全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果,要走好新时代的长征路,成功应对未来的风险和挑战,必须坚持党的统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感和使命感,投身新时期图书馆事业,推动图书馆事业发展再上新台阶。

微信图片_20190702150607.jpg

此外,胡坚还为浙江图书馆捐赠了《两山重要理念学习丛书》《思想的力量》《语言的力量》等书籍,浙江图书馆党委委员、馆长褚树青代表浙江图书馆接受了赠书,并为其颁发了荣誉证书。