云图有声试用通知
作者:宋静芳    来源:衢州图书馆     更新时间:2019-06-05 10:57:57   

资源名称云图有声

访问期限:试用期2019-6-52019-12-31

登录方法打开衢州市图书馆服务号,选择在线资源中的云图有声即可。

资源简介

据第十五次全国国民阅读调查显示,近几年来随着各种听书平台的兴起,包括出版单位听书内容加工的数量增长,也包括智能终端为听书所提供的服务,听书有了很大的发展。2017年全国成年人的听书率是17%,2018年的调查结果是已经超过了22%。听书作为一种重要的阅读方式正在为越来越多的读者所接受。

听书的好处,不仅是解放眼睛,更是解放想象力。正是怀着让阅读有声音”的初心,云图有声面向全国公共图书馆推出了云图公共数字有声图书馆,目前已累计出版有声图书65万余集,合计时长超过17万小时,月更新量可达6000小时

二十大栏目涉及听见真知、豆瓣高分、广播剧、影视同期、世界名著、中国文学、国学经典、人物传记、科学幻想、军事谍战、职场指南、童话名著、亲子教育、民俗文化、古代历史、军事纪实、红色经典、养生保健、心理健康、心灵励志覆盖中图分类法大部分类别。

云图精品有声书聘请康辉王雪纯艾宝良周建龙等演播名家原声录制,并配以精致细腻的音乐音效,为读者带来身临其境般的有声阅读体验。