浙江图书馆沐尘村分馆开馆
作者:记者 王曙静 通讯员 兰小康    来源:今日龙游     更新时间:2017-01-05 16:26:08   

  寒意阵阵,浙江图书馆沐尘村分馆内暖意融融。上月28日,浙江图书馆沐尘村分馆正式开馆,浙江省文化厅公共文化处处长倪巍、浙江图书馆党委书记雷祥雄、中国阅读学研究会会长南京大学教授徐雁等参加揭牌仪式。

  浙江图书馆图书文献服务部副主任邱慧芬介绍,该馆建筑面积100余平方米,除4000册成人图书外还有少儿读物近1000册。此外,还配有自助借还机。“书目涵盖文学、历史、社科、艺术等多领域,计划每月更新50册图书。”她说,“分馆不定期会推出专题讲座、展览和阅读推广。”

  雷祥雄说,“沐尘村分馆是浙江省图书馆第二家村级分馆,对我馆在完善浙江省公共图书馆网络体系,具有积极的示范和引领作用。它的开放,将为沐尘本地居民提供集图书、报刊借阅、电子阅览等多功能于一体的文化休闲场所,让广大居民享受到公益、便捷、优质的公共文化服务。”

  据了解,近年来随着国家和省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》等一系列文件的出台,浙江省公共文化服务体系进入了一个新的阶段。