移动图书馆来常山了
作者:盖永照、严亦萌    来源:常山县图书馆     更新时间:2017-07-27 15:51:37   

  为推广本馆移动图书馆,满足更多读者阅读需求,常山县图书馆于2017年7月26日下午在三楼多媒体室举办移动图书馆体验培训班,吸引将近30位读者参与。在培训中,超星公司朗老师针对读者使用问题,直接现场解答,并通过手机在投影大屏幕上进行步骤演示操作和功能展示,短短几分钟时间,读者都学会了在自己手机上安装使用,有的马上现场观看起视频来,参与培训读者纷纷表示移动图书馆真的很贴近他们的阅读需求,希望县图书馆今后提供更多像这样便捷的阅读服务。

  常山县图书馆移动图书馆,作为我县第一家移动图书馆,该项目去年就进行了调研,在今年年初争取到专项经费,得以启动建设。今年6月中旬,与超星公司合作历时一个多月时间,移动图书馆正式开始上线运行。常山县移动图书馆具有非常丰富的数字资源,拥有100万种以上图书、300种电子报纸、2万集学术视频,还提供个性化订阅服务。通过移动图书馆读者可查询馆藏资源书目、个人借阅、图书在架等信息,读者还可以将好书好文直接分享和推荐给其他人,面对面传递图书给朋友借阅。

  读者的阅读需求,是图书馆最正确的工作方向,未来常山县图书馆将整合更多资源充实移动图书馆,比如现有的古籍文献资源和1949年以来各类旧报纸文献资源,通过移动图书馆这个平台,促进图书馆各项服务能力建设,为读者提供更多便捷贴心的阅读服务。

  (盖永照、严亦萌)