开心过暑假,快乐做陶艺——首期暑期少儿陶艺公益课结业啦!
作者:衢州儒学馆    来源:衢州儒学馆     更新时间:2019-08-03 15:14:15   

8月3日上午,参加首期衢州市中国儒学馆暑期陶艺公益课的小朋友在花园258 九久陶瓷举行了毕业典礼。每位小朋友都拿到了结业证书,而且根据各人的不同表现还分别颁发了优秀学员奖、最上进学员奖以及最专心学员奖,以此鼓励小朋友对陶瓷艺术的喜爱。





 

本次为期六次的公益课,从陶泥拉胚和手工泥塑陶艺开始教学,小朋友从理论到实践操作的过程中感受“泥土的温度”,体验中国传统文化来自民间,来自最普通大众的一双巧手,体验神奇的机器和人手的和谐统一带来的成就感,体验脚下的土地和深厚的民族文化。

小朋友们经过六次课的学习与实践,每个人也都交出了令自己以及家长老师满意的答卷。每位小朋友通过自己的双手和对陶瓷制作的不同感悟,制作出了属于自己的独一无二的陶艺作品。