看!这里有一场精彩快闪……
作者:衢州儒学馆    来源:衢州儒学馆     更新时间:2019-09-29 09:18:13   

 

        昨天(9月28日)是孔子诞辰2570周年大祭,恰逢中华人民共和国成立70周年及儒学馆开馆三周年,上午10:30,儒学馆延续上一届快闪活动,在馆外的小广场举办了“礼乐共传承·国盛儒学兴”主题快闪活动,献礼伟大祖国,送上对儒学馆最诚挚的祝福。

 

        活动现场,百名孩子用古筝弹奏《孔子教习歌》、《我和我的祖国》等曲目,龙游阳光小学学生童语芯(曾参加过央视综艺《非常6+1》节目录制)、衢州追梦艺术团成员姚爱群动情演唱歌曲。他们的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

        百筝齐鸣,古韵新声,老少并至,尽显语言、韵律、文化之美,爱国、青春、温暖之感。活动最后,全体齐声合颂“礼乐共传承·国盛儒学兴”,让观众更加近距离地感受衢州的传统文化。

 

 

部分文字转自掌上衢州